sábado, 17 de septiembre de 2011

Cupcakes de café y caramelo


Mocha-Caramel Cappuccino Cupcakes


Porción: 6 Cupcakes

Ingredientes:

Cupcakes:
- 2 tazas de harina para todo uso
- 1 1/4 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de polvo para hornear
- 1 taza de agua caliente
- 2/3 taza de cacao amargo
- 4 cucharaditas de café instantáneo en polvo o granos de café
- 3/4 taza de mantequilla
- 1 1/2 tazas de azúcar granulada
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Frosting y decoración:
- 1 taza de crema para batir
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 3/4 cucharadita de café instantáneo en polvo o granos de café
- 2 cucharadas de chips de chocolate en miniatura
- 2 cucharadas de caramelo derretido


Preparación:
Caliente el horno a 176°C. Coloque moldes de papel grandes en una bandeja para muffins grandes.

En un tazón mediano, mezcle la harina, el bicarbonato, la sal y polvo de hornear, dejar a un lado. En un tazón pequeño, mezcle el agua caliente, el cacao y las 4 cucharaditas de café instantáneo en polvo hasta que se disuelva, dejar a un lado.

En un tazón grande, bata la mantequilla con una batidora eléctrica a velocidad media por 30 segundos. Poco a poco agregue el azúcar granulada, 1/4 de taza a la vez, batiendo bien después de cada adición y raspando el tazón de vez en cuando. Batir 2 minutos más. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Añada el extracto de vainilla. A baja velocidad, alternativamente agregue la mezcla de harina, aproximadamente un 1/3 a la vez, y la mezcla de cacao, cerca de la mitad a la vez, batiendo hasta que se mezclen.

Dividir la masa en partes iguales entre los moldes, llenando hasta la mitad o 2/3 partes.

Hornee de 20 a 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Deje enfriar por 5 minutos. Sacar los pastelitos de la bandeja a una rejilla. Dejar enfriar por completo, unos 30 minutos.

En un recipiente hondo, bata la crema batida, azúcar glass y 3/4 cucharadita de café instantáneo en polvo con una batidora eléctrica a velocidad alta hasta que se formen picos duros.

Para servir, coloque cada muffin en una taza, si lo desea. Coloque en la parte superior del cupcakes 3 cucharadas de crema batida y espolvorear con 1 cucharadita de chips de chocolate y rociar con 1 cucharadita de caramelo derretido.

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