sábado, 17 de septiembre de 2011

Cupcakes de frutos secos con frosting de ron

Holiday Fruit Cupcakes with Rum Buttercream Frosting

Porción: 28 Cupcakes

Ingredientes:

Cupcakes:
- 2 3/4 tazas de harina para todo uso
- 3 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 3/4 taza de mantequilla
- 1 2/3 tazas de azúcar granulada
- 5 claras de huevo
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de extracto de ron
- 1 1/4 tazas de leche
- 1/2 taza de damascos secos,finamente picados
- 1/2 taza de piña endulzada, picada finamente
- 1/2 taza de cerezas secas o arándanos azucarados
- 1/2 taza de nueces picadas

Frosting de ron:
- 6 tazas de azúcar glass
- 2/3 taza de mantequilla o margarina, ablandada
- 1 cucharada de ron oscuro o 1 cucharadita de extracto de ron
- 3 a 4 cucharadas de leche

Decoración, si lo desea:
- Damascos secos, arándanos, cerezas secas y piña adicionales
- Nueces adicionales

Preparación:
Caliente el horno a 176°C. Coloque moldes de papel en la bandeja para muffins. En un tazón mediano, mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal, a un lado.

En un tazón grande, bata la mantequilla con una batidora eléctrica a velocidad media por 30 segundos. Poco a poco agregue el azúcar granulada, 1/3 de taza a la vez, batiendo después de cada adición y raspando el tazón de vez en cuando. Batir 2 minutos más. Agregar las claras de huevo, una a una, batiendo bien después de cada adición. Añadir el extracto de vainilla y el extracto de ron. A baja velocidad, alternativamente agregue la mezcla de harina, aprox. un 1/3 a la vez, y 1 1/4 tazas de leche, alrededor de la mitad a la vez, batiendo hasta que se mezclen. Revuelva con los frutos secos y nueces.

Divida la masa en partes iguales entre los moldes, llenando cada uno con aprox. 3 cucharadas de la mezcla o hasta que alrededor de 2/3 de su capacidad.

Hornear 18 a 22 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Deje enfriar por 5 minutos. Sacar los cupcakes de la bandeja a una rejilla. Dejar enfriar por completo, unos 30 minutos.

En un tazón grande, mezcle el azúcar glass y la mantequilla con una cuchara o batidora eléctrica a velocidad baja. Añada el ron y las 3 cucharadas de leche. Incorpora poco a poco la leche restante, 1 cucharadita a la vez, para hacer un merengue suave y untable. Untar el frosting en los cupcakes. Decorar con frutas secas y nueces.

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