sábado, 17 de septiembre de 2011

Cupcakes remolino de menta

Menta Cupcakes Giro

Porción: 24 Cupcakes

Ingredientes:

Cupcakes:
- 2 3/4 tazas de harina para todo uso
- 3 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 3/4 taza de mantequilla
- 1 2/3 tazas de azúcar granulada
- 5 claras de huevo
- 2 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 1/4 tazas de leche
- 1/4 cucharadita de extracto de menta
- Colorante para alimento rojo

Frosting de Menta:
- 5 tazas de azúcar glass
- 1/2 taza de mantequilla o margarina, ablandada
- 1 cucharadita de extracto de menta
- 6 a 8 cucharadas de leche
- Colorante para alimentos rojo

Preparación:
Caliente el horno a 176°C. Coloque moldes de papel en la bandeja para muffins. En un tazón mediano, mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal, dejar a un lado.

En un tazón grande, bata la mantequilla con una batidora eléctrica a velocidad media por 30 segundos. Poco a poco agregue el azúcar granulada, 1/3 de taza a la vez, batiendo bien después de cada adición y raspando el tazón de vez en cuando. Batir 2 minutos más. Agregar las claras de huevo, una a una, batiendo bien después de cada adición. Añadir el extracto de vainilla. A baja velocidad, alternativamente agregue la mezcla de harina, aproximadamente un 1/3 a la vez, y 1 1/4 tazas de leche, alrededor de la mitad a la vez, batiendo hasta que se mezclen.

Vierta la 1 1/2 tazas de mezcla de pastel en un tazón pequeño y revuelva con el extracto de menta y el colorante de color rojo para preparar la masa de color rojo.

En cada molde, coloque una cuchara de masa blanca y después de la roja hasta llegar hasta llenar las 2/3 partes de su capacidad. Con un cuchillo haga un remolino en las mezclas.

Hornear 18 a 20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Deje enfriar por 5 minutos. Sacar los cupcakes de la bandeja a una rejilla para enfriar. Dejar enfriar por completo, unos 30 minutos.

En un tazón grande, bata el azúcar glass, mantequilla, 1 cucharadita de extracto de menta y 6 cucharadas de leche con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que quede suave. Batir con la leche adicional, 1 cucharadita a la vez, hasta que el frosting este suave y fácil de untar. Unte el frosting en los cupcakes. Con una brocha pequeña, "pintar" con colorante para alimentos rojo un remolino en el frosting de cada cupcake.

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