domingo, 18 de septiembre de 2011

Cupcakes de amaretto-chocolate

Chocolate-Amaretto Cupcakes

Porción: 24 Cupcakes

Ingredientes:

Cupcakes:
- 1 1/2 tazas de harina para todo uso
- 3/4 taza de cacao amargo
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1 1/4 tazas de azúcar granulada
- 4 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3/4 taza de leche

Frosting:
- 3/4 taza de leche
- 1/4 taza de harina para todo uso
- 3/4 taza de mantequilla ablandada
- 3 1/2 tazas de azúcar glass
- 1 cucharada de amaretto o 1/2 cucharadita de extracto de almendra

Decoración:
- 1/2 taza de chispas de chocolate semidulce, picadas
- 1/4 taza de jarabe de sabor chocolate

Preparación:
Caliente el horno a 176°C. Coloque moldes de papel en la bandeja para muffins.

En un tazón mediano, mezcle 1 1/2 tazas de harina, el cacao, el bicarbonato y la sal, dejar a un lado. En un tazón grande, bata el aceite y el azúcar granulada con una batidora eléctrica a velocidad media. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Añada el extracto de vainilla. A baja velocidad, alternativamente agregue la mezcla de harina, aprox. un 1/3 a la vez, y 3/4 taza de leche, alrededor de la mitad a la vez, batiendo hasta que se mezclen.

Divida la masa en partes iguales entre los moldes, llenando cada uno de alrededor de 2/3 de su capacidad.

Hornee de 13 a 20 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Deje enfriar por 5 minutos. Sacar los cupcakes de la bandeja a una rejilla. Dejar enfriar por completo, unos 30 minutos.

Mientras tanto, en una cacerola, cocine y revuelve los 3/4 taza de leche y 1/4 taza de harina a fuego medio hasta que espese, aproximadamente 2 minutos. Retire del fuego y dejar enfriar completamente, alrededor de 1 hora.

En un tazón mediano, bata la mantequilla y el azúcar glass con una batidora eléctrica a velocidad baja hasta que esté suave. Agregue la mezcla de leche fría, batir hasta que esté suave y esponjosa. Añadir el amaretto. Añadir el azúcar glass adicional, si es necesario, para lograr la consistencia deseada.

Unte en los cupcakes. Encima de cada cupcake espolvoree los chips de chocolate picados, rociar con la 1/2 cucharadita de jarabe de chocolate.

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