domingo, 18 de septiembre de 2011

Cupcakes de calabaza con ron

Butternut Squash Cupcakes

Porción: 24 Cupcakes

Ingredientes:

Cupcakes:
- 2 1/3 tazas de harina para todo uso
- 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 1/2 cucharaditas de una mezcla de especias (canela, cardamomo, nuez moscada y clavos de olor)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de mantequilla o margarina, ablandada
- 1 1/4 tazas de azúcar granulada
- 3 huevos
-1 taza de puré de calabaza cocida
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de arándanos secos endulzados
- 1/2 taza de nueces picadas

Frosting de Ron:
- 6 tazas de azúcar glass
- 2/3 taza de mantequilla o margarina, ablandada
- 3 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 cucharada de ron o o 1 cucharadita de extracto de ron más 2 cucharaditas de leche
- 4 a 5 cucharadas de leche
- Arándanos secos picados, si lo desea

Preparación:
Caliente el horno a 176°C. Coloque moldes de papel en la bandeja para muffins.

En un tazón mediano, mezcle la harina, especias, polvo de hornear y la sal, dejar a un lado.

En un tazón grande, bata 1 taza mantequilla con una batidora eléctrica a velocidad media por 30 segundos. Poco a poco agregue el azúcar granulada, 1/4 de taza a la vez, batiendo bien después de cada adición y raspando el tazón de vez en cuando. Batir 2 minutos más. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Batir con el puré de calabaza y 2 cucharaditas de vainilla. A baja velocidad, alternativamente agregue la mezcla de harina, aprox. un 1/3 a la vez, y la 1/2 taza de leche, alrededor de la mitad a la vez, batiendo hasta que se mezclen. Añada la 1/2 taza de arándanos y la nueces.

Dividir la masa en partes iguales entre los moldes, llenando cada uno con aproximadamente 3 cucharadas de la mezcla o hasta que alrededor de 2/3 de su capacidad.

Hornee de 20 a 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Deje enfriar por 5 minutos. Sacar los cupcakes de la bandeja a una rejilla para enfriar. Dejar enfriar por completo, unos 30 minutos.

En un tazón mediano, bata los 2/3 taza de mantequilla y el azúcar glass con una batidora eléctrica a velocidad baja. Revuelva con las 3 cucharaditas de vainilla, el ron y 3 cucharadas de leche. Incorpore poco a poco el resto de la leche, 1 cucharadita a la vez, para hacer un merengue suave y untable. Untar el frosting en los cupcakes y adornar con arándanos picados.

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