miércoles, 21 de septiembre de 2011

Cupcake de chocolate y naranja

Magdalenas de chocolate y naranja

Porción: 24 Cupcakes

Ingredientes:

Cupcakes:
- 2 tazas de harina para todo uso
- 1 1/4 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de polvo para hornear
- 1 taza de agua caliente

- 2/3 taza de cacao amargo
- 3/4 taza de mantequilla blanquecina
- 1 1/2 tazas de azúcar granulada
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de ralladura de naranja

Frosting de chocolate y naranja:
- 1/2 taza de mantequilla o margarina, ablandada
- 85 gr de cobertura de chocolate amargo, derretida
- 3 tazas de azúcar glass
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 a 3 cucharadas de jugo de naranja

Adornar:
- 6 dulces de rodaja de naranja (orange slice candies)

Orange slice candies

Preparación:
Caliente el horno a 176°C. Coloque moldes de papel enmantequillados en una bandeja para muffins.
En un tazón mediano, mezcle la harina, el bicarbonato, la sal y el polvo de hornear, dejar a un lado. En un tazón pequeño, mezcle el agua caliente y el cacao hasta que se disuelva, dejar a un lado.

En un tazón grande, bata la mantequilla con una batidora eléctrica a velocidad media por 30 segundos. Poco a poco agregue el azúcar granulada, 1/4 de taza a la vez, batiendo bien después de cada adición y raspando el tazón de vez en cuando. Batir 2 minutos más. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Batir con 1 cucharadita de vainilla y la cáscara de naranja. A baja velocidad, alternativamente agregue la mezcla de harina, aproximadamente una tercera parte a la vez, y la mezcla de cacao, cerca de la mitad a la vez, batiendo hasta que se mezclen.

Dividir la masa en partes iguales entre los moldes, llenando cada uno con aproximadamente 3 cucharadas de la mezcla o hasta que alrededor de 2/3 de su capacidad.

Hornee de 20 a 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Deje enfriar por 5 minutos. Sacar los cupcakes de la bandeja a una rejilla. Dejar enfriar por completo, unos 30 minutos.

En un tazón grande, mezcle la mantequilla y la cobertura de chocolate derretida hasta que se mezclen. Revuelva el azúcar glass. Añadir las 2 cucharaditas de vainilla y 2 cucharadas de jugo de naranja hasta que quede suave. Si es necesario, agregar jugo de naranja adicional, 1 cucharadita a la vez, hasta que el frosting este untable. Propagar el frosting sobre los cupcakes.

Corte cada dulce de rodaja de naranja horizontalmente por la mitad, cortar cada mitad en partes iguales en 6 piezas. Adorne cada cupcake con 3 piezas de dulces.

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