martes, 20 de septiembre de 2011

Cupcakes fáciles de vainilla

Amarillo Cupcakes

Porción: 24 Cupcakes

Ingredientes:
- 2 1/3 tazas de harina para todo uso
- 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de mantequilla o margarina, ablandada
- 1 1/4 tazas de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2/3 taza de leche

Preparación:
Caliente el horno a 176°C. Coloque molde de papel enmantequillados en la bandeja para muffins.

En un tazón mediano, mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal, dejar a un lado.

En un tazón grande, bata la mantequilla con una batidora eléctrica a velocidad media por 30 segundos. Poco a poco agregue el azúcar, 1/4 de taza a la vez, batiendo bien después de cada adición y raspando el tazón de vez en cuando. Batir 2 minutos más. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Añada la vainilla. A baja velocidad, alternativamente agregue la mezcla de harina, aproximadamente una tercera parte a la vez, y la leche, aproximadamente la mitad a la vez, batiendo hasta que se mezclen.

Dividir la masa en partes iguales entre los moldes, llenando cada uno con aproximadamente 3 cucharadas de la mezcla o hasta que alrededor de 2/3 de su capacidad.

Hornee de 20 a 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Deje enfriar por 5 minutos. Sacar los pastelitos de la bandeja y llevar a una rejilla. Dejar enfriar por completo, unos 30 minutos. Heladas con glaseado deseado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario