miércoles, 31 de agosto de 2011

Cupcakes de chocolate y cereza



Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de harina
- 1/2 taza de polvo de cacao amargo
- 1 cucharadita y media de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 taza de suero de leche (puedes suplantarlo por leche común o cuajar la leche con una cucharada de vinagre o limón por 20 minutos)
- 3/4 taza de azúcar
- 1 huevo grande
- 1/4 taza de aceite
- 1 1/2 taza de cerezas cortadas, no húmedas
- Cerezas enteras

Para el frosting:
- Queso para untar a temperatura ambiente (del tipo Philadelphia) o yogur griego
- 1 taza de azúcar glass/impalpable
- 1/2 taza de nata agria

Preparación:Primero enciendes el horno y preparas los moldes de papel en la bandeja para muffins. En un bowl mezclas la harina con el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Aparte mezclas el azúcar con el aceite con una batidora eléctrica hasta integrarlos bien, después agregas el huevo y el extracto de vainilla. Mientras se siguen batiendo agregas los ingredientes secos y el suero de leche, poco a poco, hasta que todo quede bien mezclado.

Agregas las cerezas cortadas y mezclar.


Colocas la preparación en los moldes. Cocinar los cupcakes hasta que al insertar un palillo este salga seco, unos 15 minutos a 176ºC. Los dejas enfriar por completo antes de ponerles el frosting.


Elaborar el frosting de esta forma: 

Mezclas el queso para untar, la nata agria y el azúcar glass con una batidora eléctrica. Guardas la crema en el frío por unas dos horas y después decoras los cupcakes, para adornar puedes colocarles una linda cereza encima.

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