Ingredientes:
Para los muffins:
- 400 g de manteca pomada
- 400 g de azúcar
- 500 g de harina
- 10 huevos
- 4 cucharaditas de polvo para hornear
- 400 cc de leche
- 5 cucharadas de cacao en polvo
Para el relleno y la cobertura:
- 400 g de dulce de leche repostero
- 400 g de crema de leche - 12 galletas Oreo
Preparación:
Muffins:
Precalentar el horno a 180º.
Ubicar los moldes de papel en un molde para muffins.
En un bol batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema. Agregar los huevos de a uno por vez y seguir batiendo hasta incorporar bien los ingredientes.
En otro bol mezclar los ingredientes secos (harina, polvo de hornear y cacao) y agregar de a poco al batido anterior intercalando con chorritos de leche.
Tiene que quedar una preparación homogénea, cremosa y sin grumos.
Llenar los moldes de papel con la mezcla hasta las ¾ partes.
Hornear por 20 minutos. Dejar enfriar.
Relleno y terminación:
Hacer un pequeño agujero en los cupcakes y rellenar los cupcakes con el dulce de leche. Como en esta imagen. Luego tapar con lo que sacamos.
Moler las galletitas en una procesadora o aplastarlas con un palote dentro de una bolsita y agregarlas a la crema.
Llenar una manga con la crema Oreo y decorar cada cupcake.
No hay comentarios:
Publicar un comentario