domingo, 21 de agosto de 2011

Cupcakes con crema Oreo


Ingredientes:

Para los muffins:
- 400 g de manteca pomada
- 400 g de azúcar
- 500 g de harina
- 10 huevos
- 4 cucharaditas de polvo para hornear
- 400 cc de leche
- 5 cucharadas de cacao en polvo


Para el relleno y la cobertura:
- 400 g de dulce de leche repostero
- 400 g de crema de leche
- 12 galletas Oreo 

Preparación:

Muffins:
Precalentar el horno a 180º.

Ubicar los moldes de papel en un molde para muffins.

En un bol batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema. Agregar los huevos de a uno por vez y seguir batiendo hasta incorporar bien los ingredientes.

En otro bol mezclar los ingredientes secos (harina, polvo de hornear y cacao) y agregar de a poco al batido anterior intercalando con chorritos de leche.
Tiene que quedar una preparación homogénea, cremosa y sin grumos.

Llenar los moldes de papel con la mezcla hasta las ¾ partes.

Hornear por 20 minutos. Dejar enfriar.

Relleno y terminación:
Hacer un pequeño agujero en los cupcakes y rellenar los cupcakes con el dulce de leche. Como en esta imagen. Luego tapar con lo que sacamos.


Batir la crema a punto chantilly.

Moler las galletitas en una procesadora o aplastarlas con un palote dentro de una bolsita y agregarlas a la crema.

Llenar una manga con la crema Oreo y decorar cada cupcake.

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