domingo, 21 de agosto de 2011

Cupcakes de Chocolate y Ricotta


Ingredientes:

Para la masa:
- 200 gr chocolate negro
- 100 gr mantequilla
- 100 gr azúcar
- 4 huevos
- 1 cuchara harina
- 1 cuchara maizena
- 1/2 cucharita de polvo de hornear

Para el frosting:
- 500 gr ricotta
- 5 cuchara de azúcar
- 1 cucharita y media de café en polvo


Prepararación:
Cortar el chocolate y fundirlo a baño maría con la mantequilla hasta que se quede una crema.

Montar las yemas con el azúcar y a parte los álbumes firmemente con un poquito de sal.

Añadir a las yemas la crema de chocolate, y la harina, la maizena y el polvo de hornear cernidas.

Al final añadir los álbumes mezclando desde abajo hacia arriba.
Poner la mezcla en moldes pequeños e cocer en el horno a 150° C fino por 15 minutos mas o menos. Para comprobar que estén bien hay que pincharlos con un palillo, si sale seco están listos, si no si sale húmedo o con crema pegada tienen que cocerse un poco más.



Preparar la crema de ricotta mezclando el queso con el azúcar y el café.
Echar en una manga pastelera y empezar a decorar a gusto!


No hay comentarios:

Publicar un comentario