domingo, 21 de agosto de 2011

Cupcakes de vainilla con chips y frosting de chocolate blanco


Ingredientes:

Para los muffins:
- 1 ½ taza de harina leudante
- 1 ¼ taza de harina común
- 200 g de manteca
- 2 tazas de azúcar
- 4 huevos grandes a temperatura ambiente
- 1 taza de leche entera
- 100 g de chips de chocolate
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el frosting de chocolate blanco:
- 100 g de manteca
- 100 g de manteca vegetal
- 3 tazas de azúcar impalpable
- 100 g de chocolate blanco
- 3 cucharadas de queso crema


 Preparación:

Muffins:
1. Precalentar el horno a 180º
2. Ubicar los moldes de papel en un molde para muffins.
3. En un bol pequeño combinar las harinas.
4. En un bol grande, batir la manteca hasta que este blanca y suave, De a poco, incorporar el azúcar y batir hasta que se forme una crema bien cremosa.
5. Agregar los huevos de a uno y unir bien. Incorporar los ingredientes secos (harinas), alternando con la leche y la esencia de vainilla.
6. Pasar los chips por harina e incorporarlos con una espátula.
7. Llenar los moldes de papel con la mezcla hasta la mitad o las ¾ partes.
8. Hornear por 25 minutos.
9. Dejar enfriar.


Frosting:
1. Batir las mantecas hasta que estén blancas y livianas. De a poco agregar el azúcar impalpable con el queso crema.
2. Derretir el chocolate blanco a baño María o en el microondas y agregarlo gradualmente.
3. Llenar una manga con el frosting y hacer copitos.
4. Decorar con granas o golosinas a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario