domingo, 21 de agosto de 2011

Cupcakes de chocolate y crema Chantilly


Ingredientes:

Muffins:
- 200 g de manteca pomada
- 240 g de azúcar negra
- 4 huevos
- 200 g harina
- 75 g de cacao amargo
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas al ras de polvo para hornear
- 2 cucharadita de esencia de vainilla
- 60 cc de crema de leche 

- 200 g de yogurt de vainilla (firme)

Crema chantilly:
- 500 g de crema de leche
- 150 g de azúcar impalpable
- Unas gotitas de esencia de vainilla

Preparación:

Muffins:
Precalentar el horno a 180º

Ubicar los moldes de papel en un molde para muffins.

En un bol batir la manteca con el azúcar hasta que quede a punto letra.

Agregar uno a uno los huevos integrando muy bien después de cada adición, perfumar con la esencia y agregar los secos tamizados (harina, cacao, polvo de hornear, sal y bicarbonato), alternando con la crema de leche y yogurt previamente batidos.

Integrar bien hasta lograr una crema más o menos espesa y uniforme.

Llenar los moldes de papel con la mezcla hasta la mitad o las ¾ partes. Hornear durante 25 minutos. Dejar enfriar.

Crema chantilly:
Batir la crema con el azúcar impalpable y la esencia de vainilla hasta lograr una consistencia cremosa (se puede batir un poquito más si se quiere una consistencia algo más firme, pero hay que cuidar de no pasarse porque si no se corta).

Llenar una manga con la crema y decorar a gusto.

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