domingo, 21 de agosto de 2011

Cupcakes de vainilla con frosting de coco


Ingredientes:

Para los cupcakes: 
- 200 gr de azúcar 
- 140 gr de mantequilla
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 1/2 ramita de vainilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 150 ml de leche
- Una pizca de sal
- 1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 230 gr de harina

Para el frosting de coco: 
- 150 gr de mantequilla, 
- 200 gr de azúcar en polvo, 
- 2 cucharaditas de esencia de coco 
- 2 cucharadas de leche.

Preparación:

Empezamos haciendo la masa de los cupcakes. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que resulte una crema esponjosa. Entonces añadimos los huevos, primero uno y mezclamos. Cuando esté bien absorbido mezclamos el último huevo.
A parte mezclamos la harina con la sal y el polvo de hornear. Y también a parte mezclamos la leche con las semillas de vainilla y con la esencia.
Añadimos la harina a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevos. Y cuando estén bien mezclados añadimos la leche hasta obtener una masa cremosa, espesa y homogénea.
Echamos la masa al molde de quequitos y la metemos al horno.
Horneamos a 170 ºC durante unos 25 minutos. Comprobamos que estén cocidos pinchándolos con un palillo en el centro, si sale húmedo seguimos horneando otros cinco minutos más.

Para preparar el frosting:
Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener la buttercream (crema de mantequilla).
Reservamos en un lugar fresco o en la nevera. Llenar una manga pastelera con crema y decorar a gusto.

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