sábado, 27 de agosto de 2011

Cupcakes alemanes


Ingredientes:


Para los cupcakes:
- 60 gramos de chocolate amargo o semiamargo, picado
- 1/4 taza (60 ml) de agua hirviendo o café disuelto en agua caliente
- 8 cucharadas (115 g) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 3/4 taza (150 g) de azúcar
- 2 huevos grandes, a temperatura ambiente, separar la clara de la yema
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza más 1 cucharada (150 g) de harina todo uso
- 1 cucharada de cacao en polvo amargo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza (125 ml) de suero de leche, a temperatura ambiente

Para el glaseado de chocolate alemán:
- 3/4 taza (180 ml) de leche evaporada o entera
- 1/4 taza (60 g) de azúcar morena
- 2 yemas de huevo grande
- Pizca de sal
- 2 cucharadas (30 g) de mantequilla a temperatura ambiente,
- 55 gramos de chocolate amargo o semiamargo, picado
- 1 1/2 tazas (110 g) de coco rallado, ligeramente tostado
- 1 taza (125 g) picado, nueces tostadas
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Opcional: adicionales de coco tostado, para un adorno


Preparación:
Precaliente el abierto a 180°C. Prepare lata de muffing con los moldes de papel.

Verter el agua hirviendo o el café sobre el chocolate y revuelva hasta que se derrita. Reservar.

Con batidora eléctrica, bata la mantequilla, el azúcar y el suero de leche hasta que esté suave y esponjosa. Añadir las yemas de huevo y mezclar hasta que esté bien incorporado. A continuación, añada la vainilla y el chocolate derretido y mezclar.

Mezclar juntos el harina, el cacao en polvo, bicarbonato de sodio y la sal. Agregue la mitad de los ingredientes secos, a la crema de mantequilla; mezcle e incorporar luego los ingredientes secos restantes.

En un recipiente limpio y seco, batir las dos claras de huevo a punto de nieve, luego agregue un tercio del merengue en la mezcla de chocolate; revolver y luego el resto incorporando suavemente para que quede un color parejo.

Divida la mezcla entre los moldes y hornear durante unos 25 minutos, hasta que la masa este firme al tacto o al insertar un palillo este salga casi seco. Retirar del horno, y luego deje enfriar por unos minutos. Una vez que esté lo suficientemente fría, retire las magdalenas de los moldes y dejar enfriar sobre una rejilla completamente antes de helar.

Preparación del frosting:
Batir juntos la leche evaporada, el azúcar morena, las yemas de huevo y la sal en una cacerola mediana.

Añadir la mantequilla, luego cocine la mezcla, revolviendo constantemente con una espátula resistente al calor a fuego medio, hasta que la mezcla comience a espesar y se cubra la espátula con la mezcla. No deje que hierva. Retire del fuego e inmediatamente batir con el chocolate, revolviendo suavemente hasta que se derrita. Luego agregar el coco, nueces y vainilla y mezclar. Deje enfriar a temperatura ambiente

A continuación, utilizar el glaseado untando las magdalenas, cubriendo bien las superficie; y espolvoréelas con el coco rallado.

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