Ingredientes:
Para las cupcakes:
- 150 gramos de harina todo uso
- 2 huevos (claras y yemas separadas)
- 125 gramos de azúcar
- 100 ml de aceite de girasol
- 70 ml de leche entera
- Polvo de hornear (10gr)
- Una pizca de sal para montar las claras
- 2 cucharadas de buen cacao amargo en polvo
- Trozos de chocolate al gusto (amargo o dulce)
Para la cobertura de moka:
- 4 o 5 porciones de chocolate negro (100gr aprox)
- 2 cucharadas soperas de café negro
- 3-4 cucharaditas de azúcar glass
Preparación:
Para las magdalenas:
Mezclar las claras a punto de nieve muy firme con un pellizco de sal. Añadir el resto de ingredientes, mezclándolos, pero intentando no bajar las claras, en este orden: primero las yemas, el azúcar, el aceite, la leche, el polvo de hornear y la harina. Por último, añadir el cacao en polvo hasta que se forme una mezcla homogénea pareja.
Precalentar el horno a 160ºC, llenar los moldes a la mitad de su capacidad, poner un trozo de chocolate en cada uno y cubrir con el resto de la masa, sin llenarlos más de 3/4 de su capacidad. Poner en el horno entre 12 y 15 minutos, hasta que estén firmes.
Para la cobertura:
Poner el chocolate en trocitos pequeños en un bol, y mezclar con el café bien caliente, hasta que se deshaga. Si es necesario, poner de 20 a 30 segundos en el microondas. Añadir el azúcar y mezclar bien hasta tener una cobertura con la textura deseada.
Decorar la superficie de los muffing con esta cobertura y deje reposar un rato.
- 150 gramos de harina todo uso
- 2 huevos (claras y yemas separadas)
- 125 gramos de azúcar
- 100 ml de aceite de girasol
- 70 ml de leche entera
- Polvo de hornear (10gr)
- Una pizca de sal para montar las claras
- 2 cucharadas de buen cacao amargo en polvo
- Trozos de chocolate al gusto (amargo o dulce)
Para la cobertura de moka:
- 4 o 5 porciones de chocolate negro (100gr aprox)
- 2 cucharadas soperas de café negro
- 3-4 cucharaditas de azúcar glass
Preparación:
Para las magdalenas:
Mezclar las claras a punto de nieve muy firme con un pellizco de sal. Añadir el resto de ingredientes, mezclándolos, pero intentando no bajar las claras, en este orden: primero las yemas, el azúcar, el aceite, la leche, el polvo de hornear y la harina. Por último, añadir el cacao en polvo hasta que se forme una mezcla homogénea pareja.
Precalentar el horno a 160ºC, llenar los moldes a la mitad de su capacidad, poner un trozo de chocolate en cada uno y cubrir con el resto de la masa, sin llenarlos más de 3/4 de su capacidad. Poner en el horno entre 12 y 15 minutos, hasta que estén firmes.
Para la cobertura:
Poner el chocolate en trocitos pequeños en un bol, y mezclar con el café bien caliente, hasta que se deshaga. Si es necesario, poner de 20 a 30 segundos en el microondas. Añadir el azúcar y mezclar bien hasta tener una cobertura con la textura deseada.
Decorar la superficie de los muffing con esta cobertura y deje reposar un rato.
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