sábado, 27 de agosto de 2011

Cupcakes chocolatados con dulces


Ingredientes:

Cupcakes:
- 100 gr de harina
- 25 gr de cacao en polvo amargo
- 250 gr leche condensada
- 1 huevo
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 85 gr de mantequilla o margarina
- 1 ½ cucharadita de polvo para hornear

Frosting:
- 200 gr de azúcar glass
- 2 cucharadas de cacao en polvo amargo
- 55 gr de mantequilla o margarina, ablandada
- Unas gotas de extracto de vainilla
- 1 a 2 cucharadas de leche condensada clavel
- Dulces de colores, para terminar

Preparación:
Precaliente el horno a 180 °C. Colocar la harina, el cacao en polvo, leche condensada, el huevo, la vainilla, la margarina y polvos de hornear en un bol y batir con una batidora eléctrica durante 2 a 3 minutos hasta que este pálida y esponjosa.

Coloque la mezcla en los moldes llenandolos hasta la mitad y hornear durante unos 15-18 minutos hasta firmes. Dejar enfriar un poco luego transferir a una rejilla de refrigeración para enfriar completamente.

Para preparar el frosting:
Batir el azúcar en polvo, cacao en polvo, mantequilla y vainilla con leche condensada suficiente para llevar la mezcla hasta obtener una consistencia suave. Untar la superficie o con una manga con el frosting decorar en el centro de cada muffing. Decorar con los dulces de colores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario