Ingredientes:
- 50 grs. de azúcar sin refinar
- 4 cucharadas de whisky irlandés
- Una cucharada de polvo de hornear
- 2 cucharadas de café fuerte
- 1 cucharada de aceite de girasol o de cacahuete
- 2 cucharadas de licor de café
- 125 ml de nata espesa
- 275 grs. de harina
- 1 cucharadita de esencia de almendra
- 85 grs. de mantequilla
- 1 huevo grande batido
- Una pizca de sal
Preparación:
Lo primero que se debe hacer colocar moldes de papel en la bandeja para muffins. Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal en un bol. Precalentar el horno a 200º C.
Hay que batir la mantequilla y el azúcar sin refinar en otro bolo y agregar el huevo batido. Añadir la nata, la esencia, el café, el licor y el whisky, revolver.
Mezclar esta preparación con la de harina, sin remover mucho.
Poner la masa en los moldes, llenar sólo las 2/3 partes y meter al horno 20 minutos.
Sacarlos y servirlos calientes o fríos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario