jueves, 8 de septiembre de 2011

Mini cupcakes de miel y banana


Ingredientes:

Cupcakes:
- 125 gr de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
- 75 gr de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 75 gr de azúcar
- 2 huevos batidos
- 2 plátanos pequeños y muy maduros

Para el frosting de miel:
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 5 cucharadas de miel
- 5 cucharadas de azúcar glass
- 24 rodajas de plátano deshidratado para decorar

Preparación:
En un bol tamizamos la harina, el polvo y el bicarbonato y revolvemos hasta que estén bien integrados. Reservamos.

En otro bol batimos muy bien la mantequilla derretida, el extracto de vainilla, el azúcar, los huevos y los plátanos previamente triturados o machacados.

Mezclamos los ingredientes secos con los húmedos, revolviendo hasta que se integren un poquito, no hace falta batir demasiado.

Repartimos la masa en los papelitos y horneamos a 160ºC durante unos 15-20 minutos, hasta que veamos que comienzan a dorarse y están firmes al tacto. Dejamos enfriar un poquito en el molde y luego los transferimos a una rejilla metálica para que se enfríen completamente.

Mientras tanto, preparamos el frosting mezclando en un bol la mantequilla, el azúcar glass y la miel hasta obtener una crema espesa. 

Decoramos los cupcakes a nuestro gusto y finalizamos con una rodaja de plátano deshidratado en cada uno...


Fuente: Carrot Cake

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