lunes, 5 de septiembre de 2011

Cupcakes festivos de pétalos de rosa

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Ingredientes:

Cupcakes:
- ¼ de cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de leche
- 175 grs. de harina leudante
- 8 cucharadas de mantequilla blanda
- Unas gotas de extracto de aceite de rosas
- 2 huevos ligeramente batidos
- 115 grs. de azúcar fina


Para el frosting:
- 175 grs. de azúcar glass
- Bolitas metálicas comestibles
- 6 cucharadas de mantequilla blanda


Para los pétalos de rosa azucarados:
- Clara de huevo ligeramente batida
- Azúcar glass
- 12 a 24 pétalos de rosa

Preparación:
Lo primero que se debe hacer es preparar los pétalos de rosa azucarados. Se deben lavar y secar con papel de cocina. Con un pincel hay que pintarlos por ambos lados con la clara de huevo y cubrir con el azúcar. Poner en la bandeja, cubrirla con papel de aluminio y dejar secar toda la noche.

Colocar los moldes de papel en la bandeja para muffins y precalentar el horno a 200º C.

Poner en un bol la mantequilla y el azúcar y batir bien, agregar de a poco los huevos, batiendo. Verter la leche, el extracto y la esencia, adicionar la harina y poner la masa en los moldes.

Hornear aproximadamente 15 minutos, sacar del horno y dejar enfriar.

Para realizar el frosting hay que batir en un bol la mantequilla, tamizar el azúcar y unir bien.

Una vez que los muffins se enfríen hay que cubrirlos con el frosting. Decorar con uno o dos pétalos de rosa azucarados y con las bolitas metálicas comestibles..

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