lunes, 5 de septiembre de 2011

Cupcakes de lavanda

muffins-de-lavanda

Ingredientes:

Cupcakes:
- 1 cucharada de leche
- 150 grs. de azúcar glass
- 115 grs. de mantequilla blanda
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 115 grs. de azúcar moreno fina
- 175 grs. de harina leudante tamizada
- 2 huevos batidos
- 1 cucharadita de flores de lavanda picadas finas

Para decorar:
- Pelotitas metálicas comestible plateadas
- Flores de lavanda

Preparación:
Lo primero que se debe hacer es precalentar el horno a 200º C. Hay que colocar los moldes de papel en la bandeja para muffins.

En un bol hay que poner el azúcar y la mantequilla y batir hasta lograr una mezcla esponjosa de color pálido. Agregar de a poco los huevos y batir.
Adicionar la leche, la lavanda y la esencia de vainilla, y revolver.

Poner la masa en los moldes, hornear aproximadamente 15 minutos. Unos minutos antes de que estén listos hay que tamizar el azúcar glass en un bol y verter agua suficiente para obtener un liquido espeso.

Cuando los muffins estén listos hay que dejarlos enfriar sobre una rejilla metálica. Cubrirlos con el liquido espeso, dejando que escurra por los laterales. Decorar con flores de lavanda y bolitas plateadas, servir frías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario