sábado, 10 de diciembre de 2011

Cupcakes Elfos


Porción: 24 Cupcakes

Ingredientes:

Cupcakes:

- 1 caja de mezcla para pastel de chocolate
- 1 taza de agua
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 3 huevos
- 2 cucharadas de cacao amargo
- Colorante para alimentos rojo

Frosting y decoración:
- 450 gr de frosting de queso crema
- 6 mitades de albaricoques secos
- Rollo de regaliz aplastado
- 24 gomitas rojas pequeñas, cortadas por la mitad
- 48 chips de chocolate semidulce
- Glasee rojo


Preparación:
Caliente el horno a 176°C. Coloque moldes de papel enmantequillados en una bandeja para muffins.

En un tazón grande, bata los ingredientes de los cupcakes con una batidora eléctrica a velocidad baja unos 30 segundos, luego a velocidad media, 2 minutos, raspando el tazón de vez en cuando. Divida la masa en partes iguales entre los moldes (alrededor de 2/3 de su capacidad).

Hornear y enfriar por completo como se indica en la caja de la mezcla.

Untar el frosting en los cupcakes, reservar una cucharada de frosting. Corte cada albaricoque en 4 trozos, coloque 2 piezas a cada lado de los cupcakes para formar los oídos. Corte el rollo de regaliz en forma de triangulo para formar los gorros. Adjuntar una media gomita en la punta de cada sombrero con el frosting reservado. Use las mitades restantes de gomitas para la nariz, y los chips de chocolate para los ojos. Con el glasee rojo haga la boca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario