Ingredientes:
Para el relleno:
- Dulce de leche (1 tarro pequeño)
Cupcakes:
- 2 tazas de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 1/2 de harina
- 1 1/2 de harina para bizcochos (ya contiene polvo de hornear)
- 4 huevos
- 1 taza de leche
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 plátanos medianos maduros
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Mezclar los dos tipos de harina en un recipiente.
Con una batidora, batir la mantequilla a temperatura ambiente hasta que tenga una consistencia cremosa.
Agregar el azúcar poco a poco a la mantequilla.
Añadir los huevos uno a uno batiendo cada vez antes de agregar el siguiente.
Triturar los plátanos hasta hacerlos puré.
En otro bol mezclar la leche, el extracto de vainilla y el puré de plátano.
Poco a poco ir añadiendo a la mezcla de la mantequilla y el azúcar, una porción de ingredientes líquidos y una de la mezcla de harinas. Seguir batiendo cada vez.
Rellenar 3/4 partes de los moldes para cupcakes.
Hornear durante 20 min. aproximadamente. Una vez estén a temperatura ambiente usar una boquilla para manga pastelera redonda y alargada y llenarla con dulce de leche.
Insertar la boquilla en el centro de las cupcakes y presionar la manga hasta que el contenido salga a la superficie.
Espolvorear con azúcar glass y decorar al gusto (en este caso, para tapar el agujero se ha utilizado unos bomboncitos parecidos a los M&M's).
Fuente: Hornoyadorno
1 comentario:
Que buena pinta..adoro el dulce de leche.
Besos
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