jueves, 22 de septiembre de 2011

Cupcakes de nueces y whisky

Bourbon Pecan-Copas Crunch Crema Italiana

Porción: 20 Cupcakes

Ingredientes:

Cupcakes:
- 4 huevos
- 1/2 taza de agua
- 4 1/2 cucharaditas de whisky o de sidra de manzana
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 1/4 tazas de harina
- 1 1/2 tazas de azúcar granulada
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 bolsa de nueces confitadas, finamente picadas
- 15 cucharadas de mantequilla o margarina, ligeramente ablandado
- 1 paquete (288 gr) de queso crema, suavizado

Frosting:
- 9 cucharadas de mantequilla o margarina, ligeramente ablandada
- 2 cucharadas de whisky o de sidra de manzana
- 1/2 cucharadita de ralladura de cáscara de limón finamente
- 1/8 cucharadita de sal
- 4 1/2 tazas de azúcar glass
- 3/4 taza de coco rallado

Preparación:
Caliente el horno a 176°C. Coloque moldes de papel enmantequillados en una bandeja para muffins.

En una taza de medir, mezclar los huevos, el agua, 4 1/2 cucharaditas de whisky y la vainilla con un batidor de alambre. En un tazón mediano, mezcle la harina, el azúcar granulada y el polvo de hornear. Sacar una cucharada de la mezcla de harina a un tazón pequeño, agregue 3/4 taza de las nueces confitadas y mezclar bien. Ponga a un lado. Dejar el resto de las nueces para el frosting.

Sacar 3 cucharadas de queso crema, y dejar el queso crema restante en el refrigerador. Agregar las 15 cucharadas de mantequilla y el queso crema, unos pocos a la vez, a la mezcla de harina en el tazón mediano, batir con batidora eléctrica a velocidad baja. Vierta la mezcla de huevo, pero reserve 1/2 taza. Bata a baja por 30 segundos, y luego a medio durante 30 segundos, raspando el tazón de vez en cuando. Agregue la mezcla de huevo restante en una velocidad lenta, batir 30 segundos más. Añada la mezcla de nueces reservada que hicimos anteriormente.

Coloque la mezcla en los moldes. Hornee de 20 a 25 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Deje enfriar por 5 minutos, retire de la bandeja a una rejilla. Dejar enfriar por completo, unos 30 minutos.

Mientras tanto, en un tazón grande, bata las 9 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de whisky, la cáscara de limón, la sal y el queso crema restante con una batidora eléctrica a velocidad baja hasta que esté suave. Incorpora poco a poco el azúcar glass, una taza a la vez, a velocidad baja hasta que esté suave. Agregue 1/2 taza de nueces confitadas y el coco.

Propague el frosting en cada cupcake, espolvorear con el resto de nueces confitadas.

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