domingo, 11 de septiembre de 2011

Cupcakes de limón

Cupcakes de limón

Ingredientes:
- 120 gr de harina leudante
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 120 gr de margarina
- 120 gr de azúcar extra fina
- 2 huevos ligeramente batidos
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 2 cucharadas de leche
- Galletas de limón
- Azúcar glass para espolvorear

Relleno de limón:
- 85 gr de mantequilla ablandada
- 175 gr de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón

Preparación:
Precaliente el horno a 190ºC. Coloque moldes de papel en la bandeja para muffins.

Tamice la harina y el polvo de hornear en un bol. Añada la margarina, el azúcar, el huevo, la ralladura y la leche y, con una batidora, bátalo todo bien. Eche la masa en los moldes hasta 2/3 de su capacidad.

Hornee las magdalenas de 15 a 20 minutos, o hasta que hayan subido y esten doradas. Déjelas enfriar sobre una rejilla metálica.

Para preparar el relleno, bata la mantequilla en un bol hasta que esté espumosa. Tamice el azúcar, vierta el zumo y bátalo hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.

Cuando los muffins se hayan enfriado, haga un agujero en el cupcake sin atravesarlo. Coloque el relleno en una manga pastelera y rellene el agujero del cupcake y empiece a decorar la superficie del cupcake. Ponga 2 mitades de galletas para asemejar una mariposa. Espolvoree los muffins con azúcar glass antes de servirlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario