martes, 6 de septiembre de 2011

Cupcakes de coco y cerezas


Ingredientes:

Cupcakes:
- 85 grs. de coco seco
- 2 cucharadas de leche
- Cerezas enteras confitadas al marrasquino o frescas, para decorar
- 8 cucharadas de mantequilla o margarina blanda
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- 115 grs. de azúcar fina
- 115 grs. de cerezas congeladas o en conserva, deshuesadas o en trozos
- 85 grs. de harina leudante
- 2 huevos ligeramente batidos

Para el frosting:
- 115 grs. de azúcar glass
- 1 cucharada de leche
- 4 cucharadas de mantequilla blanda

Preparación:
Lo primero que se debe hacer es colocar moldes de papel en la bandeja para muffins y precalentar el horno a 180º C.


Hay que poner en un bol la mantequilla y el azúcar y batir bien. Verter la leche y revolver.

Adicionar de a poco los huevos, sin dejar de batir. Tamizar dentro de la mezcla la harina y los polvos de hornear y agregar el coco. Agregar la mayoría de las cerezas en trozos y poner la masa en los moldes. Colocar por encima de la mezcla los pedazos de cerezas restantes.

Hornear los muffins aproximadamente 25 minutos y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.
Para realizar el frosting hay que colocar en un bol la mantequilla y batir bien, agregar el azúcar y mezclar. Luego verter la leche sin dejar de batir.


Colocar el frosting sobre los muffins con una manga pastelera con punta de estrella. Poner encima una cereza confitada al marrasquino o fresca y servir.

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