martes, 6 de septiembre de 2011

Cupcakes de bautizo


Ingredientes:
- 400 grs. de harina leudante
- 400 grs. de azúcar fina
- 400 grs. de mantequilla blanda
- 8 huevos ligeramente batidos
- Ralladura fina de dos limones

Para el frosting:
- Peladillas
- 350 gr. de azúcar glass
- Colorante para alimentos rojo o azul
- Agua caliente

Preparación:
Lo primero que se debe hacer es colocar los moldes de papel en la bandeja para muffins y precalentar el horno a 180º C.


En un bol hay que poner la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón, batir. Agregar de a poco los huevos batiendo bien tras cada adición. Adicionar la harina y revolver con una cuchara metálica. Poner la masa en los moldes, llenando hasta la mitad.

Hornear los muffins aproximadamente 25 minutos, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.

Una vez que los muffins se enfriaron hay que realizar el frosting. Se debe tamizar en un bol el azúcar glass, agregar 6 u 8 cucharaditas de agua caliente y revolver. Añadir un poco del colorante rojo o azul y revolver hasta que aparezca un rosa o azul pálido.

Cubrir los muffins con el frosting y poner en el centro una peladilla, dejar reposar media hora antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario