martes, 6 de septiembre de 2011

Muffins de arándanos negros


Ingredientes:
- 115 grs. de azúcar fina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 225 grs. de harina
- 3 claras grandes de huevo
- ¼ de cucharadita de sal
- 85 grs. de arándanos negros
- Aceite vegetal en aerosol
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de pimienta inglesa
- 3 cucharadas de margarina
- 150 ml de yogur natural espeso desnatado o con sabor a arándanos


Preparación:
Lo primero que se debe es colocar los moldes de papel en la bandeja para muffins y rociar con el aceite en aerosol.


En un bol hay que tamizar la harina, el bicarbonato, la sal y la mitad de la pimienta inglesa, agregar 6 cucharadas de azúcar y revolver.
Precalentar el horno a 190º C. Poner las claras en otro bol, agregar la margarina, el yogur y la esencia de vainilla, revolver bien, y adicionar los arándanos.


Mezclar esta preparación con la de harina sin revolver mucho.
Poner la masa en los moldes, llenar 2/3 partes. Mezclar el resto del azúcar con la pimienta inglesa y espolvorear la mezcla para muffins.
Hornear 25 minutos, sacar del horno y servir calientes o fríos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario