- ¼ taza de margarina a temperatura ambiente
- 1 tarro de leche condensada
- 4 huevos
- 2 tazas de harina cernida
- 1 cucharada de polvo de hornear
- Ralladura de naranja
- Ralladura de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el frosting:
Para el frosting:
- 4 Claras
- ½ kg de azúcar glass
- Colorantes para alimentos a gusto
Preparación:
Preparación:
En un bowl junta la margarina con la leche condensada y bate hasta homogenizar completamente, añade los huevos uno a uno batiendo constantemente. Agrega el harina con el polvo de hornear, la ralladura de naranja y limón, la esencia de vainilla. Vuelve a batir hasta homogenizar completamente todos los ingredientes.
Separa la preparación en moldes de papel individuales. Llévalos a refrigeración para que la mezcla tome más forma y facilite el horneado. Luego sobre una lata metálica, hornea a temperatura alta de 180°C durante 12 a 15 min. aprox. hasta que aumenten su volumen y doren la superficie. Retíralos y enfría.
Aparte para el frosting, bate las claras de huevo a punto nieve hasta que estén bien firmes. Añade el azúcar glass mezclando con una cuchara firme poco a poco hasta conseguir una mezcla de textura espesa. Colorea con colorantes vegetales a tu gusto y en la superficie agrega algún diseño según el festejo o motivo.
Separa la preparación en moldes de papel individuales. Llévalos a refrigeración para que la mezcla tome más forma y facilite el horneado. Luego sobre una lata metálica, hornea a temperatura alta de 180°C durante 12 a 15 min. aprox. hasta que aumenten su volumen y doren la superficie. Retíralos y enfría.
Aparte para el frosting, bate las claras de huevo a punto nieve hasta que estén bien firmes. Añade el azúcar glass mezclando con una cuchara firme poco a poco hasta conseguir una mezcla de textura espesa. Colorea con colorantes vegetales a tu gusto y en la superficie agrega algún diseño según el festejo o motivo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario