martes, 6 de septiembre de 2011

Cupcakes de plátano


Ingredientes:

Cupcakes:
- 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 tarro de leche condensada
- 5 huevos
- 2 tazas de plátano molido (4 unidades medianas aprox.)
- 2½ tazas de harina cernida
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Ralladura de limón
- 1 pizca de canela

Frosting:
- 1 clara de huevo
- 1½ taza de azúcar glass
- Colorantes para alimentos naturales
- Mostacillas de colores para decorar (sprinkles)

Preparación:
En un bowl junta la mantequilla con la mitad de la leche condesada y bate hasta homogenizar. Luego agrega el resto de la leche con los huevos, añade los plátanos molidos y bate hasta homogenizar los ingredientes.

Añade la harina con la vainilla y la ralladura de limón más la canela en polvo. Vuelve a batir hasta conseguir una preparación de textura liviana. Vierte el preparado sobre moldes individuales previamente enmantequillados y enharinados. Lleva a horno medio de 180°C durante 35 a 40 min. aprox. hasta dorar y cocer completamente. Una vez listos, retira del horno y entibia para desmoldar.

Para el frosting, bate la clara de huevo a punto nieve y añade el azúcar glass poco a poco juntando con la ayuda de una cuchara firme (no con el batidor) hasta obtener una textura firme que al levantar la cuchara quede una punta colgando pero firme. Una vez lista, colorea con los colorantes naturales y decora los cupcakes con el frosting y mostacillas de colores como más te guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario