viernes, 23 de septiembre de 2011

Cupcakes de chocolate con ganache y frambuesas

Ganache de chocolate Mini-Cakes

Porción: 60 Cupcakes

Ingredientes:

Cupcakes:
- caja de mezcla para pastel de chocolate

Relleno:
- 2/3 taza de mermelada de frambuesa

Ganache y decoraración:
- 171 gr de cobertura de chocolate oscuro, picado
- 2/3 taza de crema para batir
- 1 cucharada de licor con sabor a frambuesa, si lo desea
- Frambuesas frescas, si se desea


Preparación:
Caliente el horno a 176°C. Coloque mini moldes de papel en una bandeja para mini muffins. Hacer la masa para pastel como se indica en la caja. Rellene los moldes con 3/4 de su capacidad.

Hornee de 10 a 15 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Dejar enfriar en la bandeja por 5 minutos. Retirar los cupcakes de la bandeja a una rejilla. Dejar enfriar por completo, unos 30 minutos.

Coloque la cobertura en un tazón mediano. En una cacerola, caliente la crema para batir sólo hasta que hierva, y verter sobre la cobertura. Deje reposar de 3 a 5 minutos hasta que la cobertura esté derretida y suave cuando se agite. Añada el licor. Dejar reposar 15 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que espese.

Mientras tanto, hacer un agujero en el cupcake, pero sin atravesarlo para rellenar con mermelada de frambuesa. Rellene el cupcake.

Decore con el ganache el mini cupcake. Adorne cada uno con frambuesa. Refrigere hasta servir.

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