lunes, 12 de septiembre de 2011

Cupcakes de canela con glaseado de chocolate


Ingredientes:
- 1/4 taza de mantequilla, suavizada
- 2/3 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 3/4 taza más 2 cucharadas de harina para todo uso
- 1/4 taza de cacao amargo en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de polvo para hornear
- 1/4 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 taza de café fuerte preparado, la temperatura ambiente

Frosting:
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de cobertura de chocolate derretido
- 3/4 cucharadita gránulos de café instantáneo
- 1 cucharadita de agua caliente

Preparación:
En un tazón pequeño batir a punto cremoso la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa, añada el huevo y la vainilla. Aparte combine la harina, el cacao, el bicarbonato, la sal, el polvo de hornear y la canela, añadir a la mezcla cremosa alternando con el café, batiendo bien después de cada adición que quede parejo.

Rellene moldes de muffin engrasados o forrados con moldes de papel solo hasta la mitad con la mezcla. Hornear a 176ºC durante 18-20 minutos o hasta que un palillo salga limpio y estén firmes. Enfriar por 5 minutos antes de sacarlo del molde a una rejilla para enfriar completamente.

Bata la mantequilla con el chocolate. Disolver el café en agua caliente y revuelva con glaseado hasta que quede suave. Untar la superficie de los pastelitos. 

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