jueves, 8 de septiembre de 2011

Cupcakes con frosting de queso crema y canela

Jengibre-Spice Magdalenas con glaseado de queso crema (harina blanca de trigo integral)

Ingredientes:

Cupcakes:
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1/2 taza de mantequilla o margarina, ablandada
- 1/2 taza de melaza
- 2 huevos
- 2 tazas de harina blanca de trigo integral
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 1/2 cucharaditas de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de pimienta Jamaica
- 3/4 taza de agua

Frosting:
- 1 paquete (228 gr.) de queso crema, suavizado
- 1/4 taza de mantequilla o margarina, ablandada
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 tazas de azúcar glass
- 1 a 2 cucharaditas de leche
- Canela adicional, si lo desea

Preparación:
Caliente el horno a 190°C. Coloque molde de papel en la bandeja para muffins.

En un tazón grande, bata el azúcar granulada, 1/2 taza de mantequilla, la miel y los huevos con una batidora eléctrica a velocidad media, o con una cuchara hasta que estén bien mezclados. Agregue la harina, el bicarbonato, la sal, el jengibre, 1/2 cucharadita de canela, pimienta y el agua. Vierta la mezcla en los moldes hasta 2/3 de su capacidad.

Hornee por 15 a 18 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Dejar enfriar por 5 minutos. Retirar de la bandeja y poner en una rejilla. Dejar enfriar por completo, unos 20 minutos.

Mientras tanto, en un tazón mediano, bata el queso crema, 1/4 taza de mantequilla, la cáscara de limón, 1 cucharadita de canela y la vainilla con una batidora eléctrica a velocidad baja hasta que esté suave. Incorpora poco a poco el azúcar glass, una taza a la vez, hasta que quede suave. Añadir la leche, 1 cucharadita a la vez, hasta que este untable.

Unte los cupcakes con el frosting y espolvoree la canela adicional, si lo desea. Tapen los cupcakes al refrigerar.

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