martes, 20 de septiembre de 2011

Cupcake de té verde y limón

El té verde y limón Cupcakes

Porción: 24 Cupcakes

Ingredientes:

Cupcakes:
- 2 bolsas de té verde
- 3/4 taza de agua hirviendo
- 2 1/3 tazas de harina para todo uso
- 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de mantequilla o margarina, ablandada
- 1 1/4 tazas de azúcar granulada
- 3 huevos
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Frosting de limón y té:
- 1 paquete (228 gr) de queso crema, suavizado
- 1/4 taza de mantequilla ablandada
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 tazas (450 gr) de azúcar glass
- 1 a 2 cucharaditas de té verde preparado reservadas

Adornar:
- 24 galletas de la fortuna, sin abrir
- Ralladura de cáscara de limón, si lo desea

Preparación:
En una taza para medir ponga un taza de agua, hierva, y añada las bolsas de té. Deje reposar 5 minutos. Apriete el líquido de las bolsitas de té en una taza para medir. Si es necesario, agregue más agua para hacer 3/4 taza. Deje reposar el té a una temperatura ambiente, alrededor de 1 hora.

Caliente el horno a 176°C. Coloque moldes de papel enmantequillados en una bandeja para muffins.

En un tazón mediano, mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal, dejar a un lado.

En un tazón grande, bata 1 taza de mantequilla con una batidora eléctrica a velocidad media por 30 segundos. Poco a poco agregue el azúcar granulada, 1/4 taza a la vez, batiendo bien después de cada adición y raspando el tazón de vez en cuando. Batir 2 minutos más. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Añadir las 2 cucharadas de ralladura de limón y 1 cucharadita de vainilla. A baja velocidad, alternativamente agregue la mezcla de harina, aproximadamente una tercera parte a la vez, y 2/3 taza de té elaborado, cerca de la mitad a la vez, batiendo hasta que se mezclen. (Reservar 2 cucharaditas de té para el frosting).

Divida la masa en partes iguales entre los moldes, llenando cada uno con aproximadamente 3 cucharadas de la mezcla o hasta que alrededor de 2/3 de su capacidad.

Hornee de 20 a 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Deje enfriar por 5 minutos. Sacar los cupcakes de a bandeja a una rejilla. Dejar enfriar por completo, unos 30 minutos.

En un tazón mediano, bata el queso crema, el 1/4 taza de mantequilla, 2 cucharaditas de ralladura de limón y 1 cucharadita de extracto de vainilla con una batidora eléctrica a velocidad baja hasta que esté suave. Incorpora poco a poco el azúcar glass, una taza a la vez, hasta que quede suave. Batir con 1 a 2 cucharaditas del té reservado, 1 cucharadita a la vez, hasta que quede suave y fácil de untar.

Propague 2 cucharadas de frosting en la parte superior de cada cupcake. Justo antes de servir, coloque una galleta de la fortuna en el borde del cupcake para asemejarse a una taza de té. Decore con la ralladura de cáscara de limón. Refrigere tapado en el refrigerador.

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