martes, 20 de septiembre de 2011

Cupcakes de canela

Snickerdoodle Cupcakes

Porción: 24 Cupcakes

Ingredientes:

Cupcakes:
- 2 3/4 tazas de harina para todo uso
- 1 cucharadita de canela molida
- 3 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 3/4 taza de mantequilla
- 1 2/3 tazas de azúcar granulada
- 5 claras de huevo
- 2 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 1/4 tazas de leche

Frosting de canela:
- 6 tazas de azúcar glass
- 2 cucharaditas de canela molida
- 2/3 taza de mantequilla o margarina, ablandada
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 2 a 4 cucharadas de leche

Adornar:
- 2 cucharaditas de azúcar granulada
- 1/2 cucharadita de canela molida

Preparación:
Caliente el horno a 176°C. Coloque moldes de papel enmantequillados en una bandeja para muffins.

En un tazón mediano, mezcle la harina, 1 cucharadita de canela, el polvo de hornear y la sal, dejar a un lado.

En un tazón grande, bata la mantequilla con una batidora eléctrica a velocidad media de 30 segundos. Poco a poco agregue 1 2/3 tazas de azúcar granulada, sobre 1/3 taza a la vez, batiendo bien después de cada adición y raspando el tazón de vez en cuando. Batir 2 minutos más. Agregar las claras de huevo, una a una, batiendo bien después de cada adición. Batir con 2 1/2 cucharaditas de vainilla. A baja velocidad, alternativamente agregue la mezcla de harina, aproximadamente una tercera parte a la vez, y 1 1/4 tazas de leche, alrededor de la mitad a la vez, batiendo hasta que se mezclen.

Dividir la masa en partes iguales entre los moldes, llenando cada uno con aproximadamente 3 cucharadas de la mezcla o hasta que alrededor de 2/3 de su capacidad.

Hornear 18 a 20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Deje enfriar por 5 minutos. Sacar los cupcakes de la bandeja a un rejilla. Dejar enfriar por completo, unos 30 minutos.

En un tazón grande, mezcle el azúcar glass, 2 cucharaditas de canela y la mantequilla con una batidora eléctrica a velocidad baja. Revuelva en 1 cucharada de vainilla y 2 cucharadas de leche. Incorpora poco a poco el resto de la leche, 1 cucharadita a la vez, para hacer un frosting suave y untable. Untar en los cupcakes. En un tazón pequeño, mezcle los ingredientes de adorno y espolvoree sobre cupcakes.

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