martes, 20 de septiembre de 2011

Cupcake de azúcar morena con frosting de mantequilla

Brown Sugar Magdalenas con glaseado de mantequilla dore

Porción: 24 Cupcakes

Ingredientes:

Cupcakes:
- 2 1/3 tazas de harina para todo uso
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de mantequilla ablandada
- 1 taza de azúcar granulada
- 1/4 taza de azúcar morena oscura
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2/3 taza de leche

Frosting:
- 1/2 taza de mantequilla (no use margarina)
- 4 1/2 tazas de azúcar glass
- 6 a 8 cucharadas de leche

Preparación:
Caliente el horno a 176°C. Coloque moldes de papel enmantequillados en la bandeja para muffins.

En un tazón mediano, mezcle la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal, dejar a un lado.

En un tazón grande, batir 1 taza de mantequilla a velocidad media de 30 segundos. Poco a poco agregue el azúcar granulada y el azúcar morena, 1/4 de taza a la vez, batiendo bien después de cada adición, raspando el tazón de vez en cuando. Batir 2 minutos más. Batir los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Añadir la vainilla. A baja velocidad, alternativamente agregue la mezcla de harina, aproximadamente una tercera parte a la vez, con el 2/3 taza de leche, alrededor de la mitad a la vez, batiendo hasta que se mezclen.

Dividir la masa en partes iguales entre los moldes, llenando cada uno con aproximadamente 3 cucharadas de la mezcla o hasta 2/3 de su capacidad.

Hornear 18 a 22 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Deje enfriar por 5 minutos. Sacar los cupcakes de la bandeja a una rejilla. Dejar enfriar por completo, unos 30 minutos.

En una sartén pequeño, caliente la 1/2 taza de mantequilla a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que estén ligeramente doradas. Dejar enfriar por completo. En un tazón grande, bata la mantequilla con el azúcar glass y 4 cucharadas de leche con una batidora eléctrica a velocidad baja hasta que se mezcle. Batir con la leche restante, 1 cucharadita a la vez, hasta que el frosting este suave y fácil de untar. Untar en los cupcakes.

1 comentario:

Gloria Baker dijo...

aiins! que me gustan tus cupcakes! gloria

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