sábado, 27 de agosto de 2011

Cupcakes a la ganache


Ingredientes:
- 450 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 4 huevos extra grandes, a temperatura ambiente,
- 453 ml de jarabe de chocolate
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 taza de harina
- 1/2 taza crema
- 226 gr chocolate semi-dulce
- 1 cucharadita de granos de café instantáneo
- Violetas confitadas u otro dulce, para la decoración (opcional)

Preparación:
Prepare los moldes de papel en la bandeja para muffins. Precaliente el horno a 160ºC. Batir la mantequilla y el azúcar en el recipiente con batidora eléctrica hasta que esté suave y esponjoso. Agregue los huevos, uno a la vez luego el jarabe de chocolate y vainilla. Añadir la harina y mezcle hasta que este combinado. No sobrebatir.

Con una cuchara llene hasta la mitad con la mezcla los moldes para muffins y hornee por 30 minutos o hasta que esté firme el centro. No cocer demasiado. Retire de horno y deje enfriar completamente los pastelitos en los moldes.

Para el ganache:
Poner al baño de maría (olla con agua hirviendo) a fuego lento; encima un bol con la crema de leche, chocolate y café revolviendo hasta que esté suave y caliente, revolviendo ocasionalmente.

Sumerja la parte superior de cada cupcake en el ganache. Decorar con violetas confitadas, si lo desea. No refrigerar.

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