jueves, 25 de agosto de 2011

Cupcakes de doble chocolate


Ingredientes:
- 300 gr de chocolate semi-dulce, roto en pedazos
- 200 gr de harina con polvo de hornear
- 200 gr de azúcar morena, más 3 cucharadas extra
- 6 cucharadas de cacao amargo en polvo
- 150 ml de aceite y un poco más para engrasar
- 284 ml crema agria
- 2 huevos
- Agua

- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
Caliente el horno a 180ºC y prepare una lata para muffins con moldes de papel. En el tazón poner la harina, el azúcar, el cacao, el aceite, 100 ml de crema agria, los huevos, la vainilla y 100 ml de agua. Batir todo junto con la batidora eléctrica hasta que esté suave, inmediatamente después, añada 100 gr de chocolate picado; y bata hasta que este bien mezclado. Divida la mezcla entre los moldes de muffing, luego hornee por 20 minutos hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla de alambre.

Para hacer el glaseado:
Poner los trozos de chocolate restante, las 3 cucharadas de azúcar y crema agria restante en una sartén pequeña. Calentar suavemente, revolviendo, hasta que el chocolate esté derretido y quede suave. Enfriar en la nevera hasta que esté firme lo suficiente como para untar la parte superior de los muffins.

No hay comentarios:

Publicar un comentario