martes, 23 de agosto de 2011

Cupcakes de coco y almendra



Ingredientes:
- 200 gramos de harina
- 75 gramos de coco rallado
- 75 gramos de almendras molidas
- 2 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 2 huevos
- 125 gramos de azúcar
- 80 ml de aceite de girasol
- 250 gramos de yogur natural
- 2 cucharadas de ron (oscuro)

Preparación:
Precalentamos el horno a 180 ºC y preparamos los moldes para las cupcakes.

Mezclamos la harina con el coco rallado, las almendras molidas, el polvo de hornear y el bicarbonato y reservamos.

Batimos los huevos, incorporamos el azúcar, el aceite, el yogur y el ron. Agregamos la mezcla anterior de harina y revolvemos hasta que se humedezcan los ingredientes secos.

Llenamos los moldes 2/3 de su capacidad y horneamos unos 25 minutos.


Para la cobertura:
- 100 gramos de mantequilla,
- 200 gramos de azúcar glass,
- 2 cucharaditas de leche

- Esencia de fresa

Preparación:
Batimos la mantequilla, le añadimos el azúcar, integramos todo bien y le añadimos la leche y el aroma de fresa. Echar en una manga pastelera y decorar a gusto.

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