sábado, 27 de agosto de 2011

Cupcakes con mermelada de albaricoque


Ingredientes:
- 100 gr. de mantequilla blanda
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear (4 gr.), todo tamizado y mezclado con el harina
- 2 huevos
- 1 cucharada de leche
- Mermelada de albaricoque


Frosting:
- 200 gr. de azucar glass
- Zumo de limón


Preparación:
Batir la mantequilla y el azúcar con la batidora eléctrica hasta que la mezcla esté esponjosa. Añadir el resto de ingredientes y batir durante 2 minutos hasta que adquiera una consistencia homogénea.

Llenar hasta la mitad de los moldes de papel en la bandeja para muffins y cocerlos al horno precalentado a 170ºC hasta que estén ligeramente dorados. Retire y enfriemos. Ahora, dejar tu imaginación correr para darle color en la decoración. Cuando esté frío, cepillar la parte superior con la mermelada de albaricoque precalentada.

Para hacer el frosting:
Mezclar el azúcar glass con zumo de limón hasta obtener una pasta espesa. Calentar la pasta a baño maría hasta que quede líquida (si desea, teñir con colorante de alimentos de colores). Cubrir por encima de la mermelada y dejar enfriar. Finalmente, se puede decorar con flores de azúcar.

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