martes, 23 de agosto de 2011

Cupcakes con glaseado de chocolate


Ingredientes:

Para la masa:
- 50 g de mantequilla
- 50 g de cobertura chocolate negro
- 60 g de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 40 g de azúcar
- 1 huevo grande


Para el ganache:
- 100 g de chocolate negro -
- 80 ml de crema

Preparación:

El ganache:
Derretir el chocolate con cuidado, luego añadalo a la crema y mezclar hasta que la preparación sea homogénea, colocar la ganache en el frigorífico para que se endurezca y luego rellene manga de decorar con boquilla estrella.

La masa:
Derretir la mantequilla con el chocolate. Añadir la harina y polvos de hornear; luego añada el azúcar y el huevo unir que forme mezcla homogénea.

Divida la mezcla en las bandejas para muffins de 1 ó 2 cm del borde. Cocine durante 15 a 20 minutos en el horno precalentado a 180ºC que estén firmes o al insertar un palillo al centro salga limpio, quiere decir que esté bien cocido. Retire y enfrié bien. Fríos se decoran los pasteles luego con la manga pastelera con la crema de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario