sábado, 20 de agosto de 2011

Cupcake de vainilla con relleno de limón


Ingredientes:

Para la masa:
- 1 taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de harina cernida
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 4 huevos
- 1 cucharadita de vainilla

Relleno:
- 1/3 taza de jugo (zumo) de limón
- 1 lata de leche condensada (400 gr)

Suspiro:
- 3 claras de huevo
- 1 taza de azúcar

Preparación:
Precalentar el horno a 176°C.

Mezclar el azúcar, la mantequilla y la vainilla.

Incorporar los huevos uno por uno, mezclando bien entre uno y otro.

Agregar la harina cernida con el polvo de hornear.

Poner la mezcla en los moldes de papel, dentro de los moldes de cupcakes, y llenar hasta la mitad.


Hornear por 20-25 minutos

Sacar y dejar enfriar

En un bowl, mezclar la leche condensada y el jugo (zumo) de limón hasta que espese.

Retirar una tapa de los cupcakes y rellenar con el relleno; tapar de nuevo.


Batir las claras a punto de nieve e ir incorporando poco a poco el azúcar. Colocar suspiro con una manga en los cupcakes.

Flamear con un “soplete” y si no tienes soplete, poner en el “broiler” o en el horno (450 grados) por unos minutos hasta que el suspiro dore.

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