Ingredientes:
Para la masa:
- 3 tazas de harina de trigo (450 gr)
- 1 taza de guineos (bananas) maduros majados (228 gr)
- 4 huevos separados
- 2 barras de mantequilla ( 1 taza) (200 gr)
- 2 tazas de azúcar (480 gr)
- 3 cucharaditas de polvo de hornear (14.3 gr)
- 1/2 taza de agua (118 ml)
Para el frosting:
- 1 taza de guineos (bananas) maduros majados (228 gr)
- 4 huevos separados
- 2 barras de mantequilla ( 1 taza) (200 gr)
- 2 tazas de azúcar (480 gr)
- 3 cucharaditas de polvo de hornear (14.3 gr)
- 1/2 taza de agua (118 ml)
Para el frosting:
- 8 onz. de cream cheese (queso crema) Philadelphia o similar (228 gr)
- 1 barra de mantequilla (5 onzas ó 1 taza) (100 gr)
- 1 taza de azúcar en polvo (glass) (240 gr)
- 1 cucharadita de vainilla (5 ml)
Preparación para la masa:
Acremar la mantequilla con el azúcar, agregar las yemas una a una. Cernir la harina con el polvo de hornear y unir a la mezcla anterior alternando con el agua y las claras de huevo a punto de nieve.
Luego agregar los guineos majados y mezclar.
Hornear a 350 F (176 C) por 25 minutos.
Preparación del frosting:
Batir el queso crema y la mantequilla bien, luego añadir el azúcar glass y la vainilla.
Salpicar con nueces o con chispas de chocolate.
- 1 barra de mantequilla (5 onzas ó 1 taza) (100 gr)
- 1 taza de azúcar en polvo (glass) (240 gr)
- 1 cucharadita de vainilla (5 ml)
Preparación para la masa:
Acremar la mantequilla con el azúcar, agregar las yemas una a una. Cernir la harina con el polvo de hornear y unir a la mezcla anterior alternando con el agua y las claras de huevo a punto de nieve.
Luego agregar los guineos majados y mezclar.
Hornear a 350 F (176 C) por 25 minutos.
Preparación del frosting:
Batir el queso crema y la mantequilla bien, luego añadir el azúcar glass y la vainilla.
Salpicar con nueces o con chispas de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario