miércoles, 25 de enero de 2012

Cupcakes Moca Latte

Mocha Latte Cupcakes Recipe

Porción: 24 Cupcakes

Ingredientes:

Cupcakes:
- 2 tazas del agua hirviendo
- 1 taza de cacao amargo
- 1 a 2 cucharadas café instantáneo
- 1 taza de mantequilla, suavizada
- 2 tazas de azúcar granulada o azúcar fina
- 4 huevos grandes
- 2 3/4 tazas de harina de uso múltiple
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de chocolate o de vainilla

Frosting:
- 1/2 taza de mantequilla ablandada
- 3 a 4 cucharadas de crema batida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/8 cucharadita de sal
- 460 gr de azúcar glass

Adornos:
- Sprinkles de chocolate

Rociado de café:
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de crema para batir
- 1 cucharadita de café en polvo

Ganache de chocolate:
- 1 taza de crema batida
- 230 gr de cobertura de chocolate semiamargo, picado

Preparación:
Precaliente el horno a 176°C.

Mezcle el agua hirviendo, el cacao y el café, deje que se enfríe. Batir la mantequilla a velocidad media con una batidora eléctrica hasta que quede cremosa, poco a poco agregue el azúcar, batiendo bien. Agregar los huevos, uno a la vez, batiendo hasta que se mezclen después de cada adición. Combine la harina y los próximo 3 ingredientes, añadir a la mezcla de mantequilla alternando con la mezcla de cacao, comenzando y terminando con la mezcla de harina. Batir a velocidad baja hasta que se mezclen después de cada adición. Añada el extracto de chocolate.

Coloque moldes de papel en una bandeja para muffins y rellene los moldes hasta 2/3 de su capacidad. Hornee por 12 a 15 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga limpio. Deje enfriar en la bandeja por 10 minutos, retirar de la bandeja a una rejilla y deje enfriar completamente.

Para preparar el frosting de vainilla, batir los primeros 4 ingredientes a velocidad media con una batidora eléctrica hasta que quede cremoso. Poco a poco agregue el azúcar glass batiendo a velocidad baja hasta que se mezcle. Batir a alta velocidad durante 2 minutos o hasta que quede cremoso

Untar el frosting en los cupcakes.

Para preparar el rociado, cocinar la mantequilla, el azúcar y el café en una cacerola de metal a fuego alto, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mezcla este de color caramelo, de 4 a 5 minutos. Retire del fuego y agregar la crema poco a poco, revolviendo constantemente hasta que se mezcle. Volver a calentar, y llevar a ebullición y cocine 1 ó 2 minutos, revolviendo ocasionalmente. Dejar enfriar.

Para preparar la ganache, cocinar en una cacerola la crema a fuego medio, revolviendo con frecuencia, sólo hasta que comience a salir vapor (no hervir), retire del fuego. Coloque la cobertura de chocolate en un tazón de vidrio. Poco a poco agregue la crema caliente al chocolate, batiendo con un batidor manual hasta que el chocolate se derrita y la mezcla esté bien mezclada. La mezcla espesa cuando enfrié.

Rocíe cada cupcake con el rociado de café y el ganache de chocolate, espolvoree sprinkles de chocolate encima.

1 comentario:

jabonani dijo...

Que pinta tiene esta cupcake, como todas las que tu haces claro, pero algunas ya se salen, ummmm bssssssss

www.jabonani.com

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