sábado, 28 de enero de 2012

Cupcakes de fresa con buttercream de fresa


Porción: 34 Cupcakes

Ingredientes:
- 2 3/4 tazas de harina
- 1/2 taza de harina todo uso
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 228 gr de mantequilla sin sal, ablandada
- 2 1/4 tazas de azúcar
- 3 huevos
- 1 clara de huevo
- 1 taza de leche
- 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 tazas de fresas finamente picadas
- Fresas pequeñas, para adornar
- Buttercream de fresa

Preparación:
Precaliente el horno a 176°C. Coloque moldes de papel enmantequillados en una bandeja para muffins. Batir los ingredientes secos en un tazón grande. Batir la mantequilla y el azúcar con una batidora hasta que esté una crema ligera y esponjosa. Agregar los huevos, uno a la vez, batiendo después de cada adición.

Reduzca la velocidad a la baja. Mezclar la leche y la vainilla en un tazón. Agregar los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla en tres adiciones, alternando con la mezcla de leche y terminando con los ingredientes secos. Revuelva con las fresas picadas. Raspe los lados del tazón. Divida la masa en los moldes, llenando cada uno 2/3 de su capacidad.

Hornear uno 20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga limpio. Deje enfriar en la bandeja unos 5 minutos. Traspasar a una rejilla y dejar enfriar completamente. Una vez que los cupcakes estén fríos, untar los cupcakes con la buttercream. Adorne con una fresa antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario