sábado, 28 de enero de 2012

Buttercream de frutilla


Porción: 5 Tazas

Ingredientes:
- 4 claras de huevo, a temperatura ambiente
- 1 1/4 taza de azúcar
- 400 gr de mantequilla sin sal, ablandada, cortada en trozos pequeños
- 1 1/2 taza de fresas frescas, hecha puré

Preparación:
Coloque las claras y el azúcar en un tazón resistente al calor en agua hirviendo. Batir hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla alcance los 71°C.

Retire del fuego y batir en un tazón. Batir a velocidad media durante 5 minutos. Aumentar la velocidad a media-alta, y bata hasta que este rígida, con picos brillantes, unos 6 minutos. Reduzca la velocidad a media y agregue la mantequilla, una pieza a la vez, batiendo bien después de cada adición.

Con la batidora a baja velocidad, añadir el puré de fresas, y batir hasta que quede suave, de 3 a 5 minutos. Utilizar inmediatamente o cubra y refrigere hasta por 3 días. (Llevar a temperatura ambiente, y batir a velocidad baja hasta que quede suave antes de usar).

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