Porción: 21 Cupcakes
Ingredientes:
Cupcakes:
- 2 tazas de harina para todo uso
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 1/2 taza de aceite de canola
- 1/4 taza de suero de leche
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 1 1/3 taza de puré de plátano
- 3/4 taza de nueces picadas
Frosting:
- 199 gr de cobertura de chocolate semiamargo, picado
- 1/2 taza de crema espesa para batir
- 6 cucharadas de manteca vegetal
- 1/3 taza de azúcar glass
- 1/2 taza crema de malvaviscos (malvaviscos derretidos)
- 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
Preparación:
En un tazón grande, combine la harina, el azúcar, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal. En otro tazón, mezcle los huevos, aceite, mantequilla y vainilla. Batir los ingredientes secos hasta que se humedezcan. Añadir el puré de plátanos y las nueces.
Coloque moldes de papel enmantequillados en una bandeja para muffins. Llenar los moldes hasta 2/3 de su capacidad. Hornear a 176°C durante 20-24 minutos o hasta que al insertar un palillo cerca del centro, éste salga limpio. Enfriar durante 5 minutos antes de retirar de la bandeja a una rejilla para que se enfríe completamente.
Para el frosting, en una cacerola pequeña, derrita la cobertura de chocolate con la crema a fuego lento y revuelva hasta que se mezcle. Retirar del fuego. Pasar a un tazón pequeño y dejar enfriar hasta que la mezcla alcance la temperatura ambiente.
En un tazón grande bata la manteca y el azúcar glass hasta que esté suave y esponjosa. Batir con la crema de malvaviscos y la vainilla. Agregue la mezcla de chocolate. Batir hasta que esté ligera y esponjosa. Untar el frosting en los cupcakes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario