sábado, 29 de octubre de 2011

Ricos cupcakes de chocolate

Cupcakes de chocolate rica receta

Porción: 14 Cupcakes

Ingredientes:

Cupcakes:
- 1/2 taza de mantequilla, suavizada
- 1 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 1/2 tazas de harina para todo uso
- 1/2 taza de cacao amargo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 taza de suero de leche
- 1/2 taza de café fuerte preparado

Ganache de chocolate:
- 114 gr de cobertura de chocolate semiamargo, picado
- 1/2 taza de crema espesa para batir
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
En un tazón pequeño, batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa. Batir con el huevo y la vainilla. Combine la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal, añadir poco a poco a la mezcla cremosa alternando con el suero de leche y café, batiendo bien después de cada adición.

Coloque moldes de papel enmantequillados en una bandeja para muffins y llenar los moldes hasta 2/3 de su capacidad. Hornear a 176°C durante 25-30 minutos o hasta que al insertar un palillo cerca del centro, éste salga limpio. Deje enfriar durante 10 minutos antes de retirar de la bandeja a una rejilla para que se enfríe completamente.

En una cacerola pequeña, derrita la cobertura de chocolate con la crema a fuego lento y revuelva hasta que se mezcle. Retirar del fuego. Agregue la vainilla. Pasar a un recipiente, cubra y refrigere hasta que la mezcla llegue a su consistencia deseada; revolviendo ocasionalmente. Untar el frosting en los cupcakes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario