martes, 11 de octubre de 2011

Cupcakes de arañitas


Porción: 18 Cupcakes

Ingredientes:

Cupcakes:
- 170 gr cobertura de chocolate negro, picado
- 170 gr de mantequilla, cortada en cubos
- 200 gr de azúcar morena
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de crema agria
- 150 gr de harina con polvos de hornear
- 2 cucharadas de cacao amargo en polvo
- Una pizca de sal
- 85 gr chocolate con leche, finamente picados o chips (opcional)

Decoración:
- 100 gr de chocolate con leche
- Cordones de regaliz negro
- 16 marshmallow bañados en chocolate (tipo bombones para el cuerpo)
- Dulces redondos planos (M&M's)
- Un poquito de glasee blanco

Preparación:
Precaliente el horno a 180°C. Prepare moldes de papel enmantequillados en una bandeja para muffins.

Ponga el chocolate (170 gr), la mantequilla y el azúcar en un recipiente resistente al calor y mezcle, revolviendo con frecuencia. Puede derretir el chocolate en el microondas (unos tres minutos, revolviendo después de cada minuto) o sobre una cacerola de agua caliente (baño de maría) (asegúrese de que la base de la cacelora no esté en contacto con el agua). Deje enfriar ligeramente.

Batir los huevos, la vainilla y la crema agria, añada el chocolate con leche y revolver hasta que se enfrié. Aparte, tamizar la harina, el cacao amargo y la sal y añada a la mezcla de mantequilla junto con la anterior, revolver hasta que se integren.

Coloque la mezcla en la bandeja para mufins, hasta 3/4 partes de cada molde. Cocer en el horno durante 18-20 minutos, hasta que las magdalenas están levantadas y firmes sólo al tacto. Dejar enfriar por cinco minutos, luego transferir a una rejilla para enfriar.

Para la decoración, derretir el chocolate en un recipiente resistente al calor sobre una cacerola de agua hirviendo. Usando una espátula, cubra cada magdalena con un poco del chocolate derretido. Organizar tiras de regaliz para cada patas de la araña y en el centro de estor colocar una marshmallow bañado en chocolate, presionando suavemente para que se pegue (utilizar el chocolate derretido para pegar si es necesario)

Use una gota de glasee para pegar los dulces para los ojos.

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