lunes, 5 de septiembre de 2011

Cupcakes para aniversarios de plata y oro


Ingredientes:

Cupcakes:
- 4 huevos grandes ligeramente batidos
- 5 cucharadas de leche
- 225 grs. de mantequilla blanda
- 225 grs. de harina leudante
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 225 grs. de azúcar fina

Para el frosting:
- 350 grs. de azúcar glass
- Bolitas metálicas comestibles doradas y plateadas
- 175 grs. de mantequilla sin sal

Preparación:
Colocar los moldes de papel en la bandeja para muffins y precalentar el horno a 180º C.

En un bol hay que colocar la mantequilla, el azúcar y la esencia de vainilla, batir bien. Agregar de a poco los huevos, batiendo tras cada adición.

Adicionar la harina y mezclar junto con la leche, poner la masa en los moldes.

Se deben hornear 20 minutos, sacarlos y dejarlos enfriar sobre una rejilla metálica.

Para realizar el frosting hay que poner en un bol la mantequilla y batir hasta que quede esponjosa. Se debe tamizar dentro el azúcar glass y batir bien.

Poner la mezcla en una manga pastelera con boquilla mediana y forma de estrella.

Una vez que los muffins estén fríos, cubrir con el frosting. Decorar con las bolitas metalicas comestibles plateadas o doradas y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario