miércoles, 14 de septiembre de 2011

Cupcakes de fresitas

Magdalenas de limón con glaseado de queso crema de fresa

Porción: 24 Cupcakes

Ingredientes:

Cupcakes:
- 2 3/4 taza de harina para todo uso
- 3 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de mantequilla
- 1 2/3 tazas de azúcar granulada
- 5 claras de huevo
- 3 cucharadas de rallado de cáscara de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de jugo de limón

Frosting:
- 1 paquete (228 gr) de queso crema, suavizado
- 1/2 taza de mantequilla o margarina, ablandada
- 1/2 taza de puré de fresas
- 3 1/2 tazas de azúcar glass

Adorne, si lo desea:
- Fresas pequeñas, rodajas de fresas, rodajas de limón y/o rallado de cáscara de limón

Preparación:
Caliente el horno a 176°C. Coloque moldes de papel en la bandeja para muffins. En un tazón mediano, mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal, dejar a un lado.

En un tazón grande, bata la mantequilla con una batidora eléctrica a velocidad media 30 segundos. Poco a poco agregue el azúcar granulada, 1/3 taza a la vez, batiendo después de cada adición y raspando el tazón de vez en cuando. Batir 2 minutos más. Agregar las claras de huevo, una a una, batiendo bien después de cada adición. Añada el rallado de cáscara de limón y la vainilla. A baja velocidad, alternativamente agregue la mezcla de harina, aproximadamente 1/3 a la vez, con la leche, aproximadamente 1/2 a la vez, batiendo hasta que se mezclen. Agregue el jugo de limón. Divida la masa en partes iguales entre los moldes, rellenar cada uno aprox. 2/3 partes.

Hornee de 20 a 25 minutos o hasta que estén ligeramente dorados y al insertar un palillo en el centro de la magdalena, éste salga limpio. Deje enfriar por 5 minutos. Sacar de la bandeja a una rejilla para enfriar. Dejar enfriar por completo, unos 30 minutos.

Mientras tanto, en un tazón grande, bata el queso crema y la mantequilla hasta que esté suave y esponjosa. Batir con el puré de fresas hasta que estén bien mezclados. A velocidad baja, bata el azúcar glass hasta que quede suave y fácil de untar.

Untar en los cupcakes. Refrigerar 1 hora. Antes de servir, adorne cada pastelito con una fresa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario